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El huevo pochado perfecto no existe

AMO los huevos poché y nunca me quedan “bonitos”, pero les comparto una receta ideal para un buen "brunch"

13 de febrero 2016

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Pues nada, este no es mi más apreciable talento (aunque realmente no sé si me subestimo). En mi cocina, el huevo pochado perfecto no existe.

AMO los huevos poché y nunca me quedan “bonitos”. Son los famosos “huevos pasados por agua”, en Costa Rica, o “huevo hervido”, en Venezuela.


Hay varias técnicas, entre ellas, la que les comparto en el video de este post. Nota que se usa vinagre y que el huevo debe estar a temperatura ambiente antes de cocinarlo. Ha sido lo más exitoso hasta el momento pero no me atrevería a servirlo en un restaurante.

Una vez dominés la preparación, te animo a probar esta receta.

Tostadas con salteado de verduras y huevos poché (2 personas)

• 4 hojas grandes de acelga de colores o convencional. Cortá las hojas en tiras finas y los tallos en dados pequeños.
• 1 cebolla pequeña cortada en dados.
• 2 huevos poché.
• 2 tostadas grandes de pan integral.
• Un diente de ajo.
• Aceite de oliva.
• Sal y pimienta al gusto.

Frotá el diente de ajo cortado a la mitad por las tostadas de pan, enérgicamente, y reserva. En un sartén a fuego medio, sofreí en un poquito de aceite de oliva la cebolla con la acelga (tallos y hojas). Revolvé bien y sazoná con sal y pimienta. Cociná hasta que se reduzca el volumen de la acelga.

Colocá las verduras sobre las tostadas y, encima, el huevo.

Brunch perfecto.

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Consulte el blog de la autora.

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María Portillo

Periodista venezolano-costarricense. Asesora en comunicación y prensa para la industria de alimentos y bebidas; colaboradora de diversos medios de comunicación.

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