Blogs

Condimentos naturales, ¡para todo!

Creeme… todo sabrá más rico con lo natural, aplicado en moderación

Quiero que, después de leer esta entrada, te comprometás a variar la forma en la que condimentas tu comida… reemplazando al menos UN condimento a la vez.

Decile adiós a los cubitos, sazonadores completos tipo “bomba” o “adobo”, a los concentrados en sobre, a los “cabitos” de ajo, a la pasta de achiote, a las salsas tipo inglesas y salsas chinas; a las margarinas. Todas, todas, tienen grandes cantidades de sal y grasas procesadas que no son buenas para la salud.

Un condimento natural es aquel que está mínimamente procesado o sin proceso alguno… y digamos que “procesar” significa el paso del ingrediente de su estado natural por toda una maquinaria, temperaturas, mezclas con químicos y pruebas; hasta que llega a su envase.

Por ahí hay una regla que dice que mientras más ingredientes contenga un producto en su etiqueta, y más palabras largas e impronunciables compongan estos ingredientes, más procesado es. Apegate a lo que tiene pocos ingredientes (si viene envasado) o a lo que comprás en su estado original.

En este blog te adjunto una lista de CondimentosNaturales que hice para ayudarte a escoger bien.

Ah, y creeme… todo sabrá más rico con lo natural, aplicado en moderación.


Consulte el blog de la autora. 


Tu apoyo es imprescindible

En este momento clave para la historia de Nicaragua, acceder a información confiable es más importante que nunca. Es por eso que, en CONFIDENCIAL, hemos mantenido nuestra cobertura noticiosa libre y gratuita para todos, sin muros de pago. Este compromiso con la ciudadanía no sería posible sin el respaldo de nuestros lectores. Por ello, te invitamos a apoyar nuestra labor uniéndote a nuestro Programa de Membresía o haciendo una donación. Al convertirte en miembro, recibirás productos exclusivos como eBooks, boletines especializados y archivos digitales históricos. Como donante, te enviaremos un reporte anual sobre cómo invertimos tu aporte económico. Gracias, de antemano, por formar parte de este esfuerzo colectivo para informar a toda nuestra comunidad.

Más en Blogs

Share via
Send this to a friend