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Arroz amarillo, naturalmente

¡Que te dejés de estar poniendo amarillo el arroz a punta de cubitos! Te enseño cómo hacerlo con cúrcuma

¡Que te dejés de estar poniendo amarillo el arroz a punta de cubitos! ¡USÁ CÚRCUMA EN POLVO!
Te dejo una receta de arroz que podría parecer normal, pero no lo es. Además del colorcito dorado y el aroma, este lo cociné con un poco de caldo de pollo para acentuar el sabor.

Arroz con cúrcuma

2 a 3 personas

• 2 tazas de arroz integral o blanco.
• 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva.
• 1 cucharada de cúrcuma pura en polvo.
• 1 cebolla grande picada en dados.
• Caldo de pollo suficiente para cubrir el arroz dentro de la olla (aproximadamente 4 tazas). Puedes hacerlo con esta receta.
• Sal al gusto, con moderación por si el caldo o la mantequilla ya contienen sal.

Sofreí la cebolla en la mantequilla o aceite, en una olla a fuego medio, hasta que quede traslúcida. Añadí la cúrcuma hasta cubrir todo el sofrito. Si la necesitás, poné la sal. Agregá el arroz y cubrilo con la preparación anterior, revolviendo bien.

Poco a poco, agregá el caldo de pollo (mejor si está a temperatura ambiente) hasta cubrir el arroz y excederlo por 1cm. Si es arroz integral, debés agregar un poco más.

Dejá que el líquido hierva. Cuando lo haga, bajás el fuego al mínimo y tapás la olla. Deberás estar pendiente cuando el arroz haya absorbido todo el caldo, para revolverlo con un tenedor y apagar el fuego.


Consulte el blog de la autora. 


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